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दही का उपयोग हजारों वर्षों से आहार में किया जाता रहा है। दही में प्रोटीन, कैल्शियम, राइबोफ्लेविन, विटामिन बी, ये पोषक तत्व होते हैं।
दांतों और हड्डियों को मजबूत रखने के लिए दही में दूध की तुलना में 18 प्रतिशत से अधिक कैल्शियम होता है। दही दांतों और हड्डियों को मजबूत रखता है।
गर्मियों के दिनों में अगर डाइट में दही का इस्तेमाल किया जाए तो गर्मी का शरीर पर बुरा असर नहीं पड़ेगा। दही शरीर की कमजोरी को कम करता है।
आहार विशेषज्ञों ने कहना है कि अगर दही का इस्तेमाल हर रोज किया जाए तो आंत्र रोग नहीं होते।
दही हाई ब्लड प्रेशर, फेफड़ों की बीमारियों के साथ-साथ दिल में कोलेस्ट्रॉल की मात्रा को कंट्रोल करने का काम करता है।
दही में थोड़ा हींग मिलाकर खाने से जोड़ों का दर्द, घुटनों में दर्द जैसी बीमारियां दूर रहती है / राहत मिलती है !
हर रोज डाइट में दही के साथ नारियल बाकुर और बादाम का सेवन करने से स्लिम व्यक्ति वजन बढ़ा सकता है।
दही को शरीर में लगाने और नहाने से शरीर सुंदर और मुलायम हो जाता है। दही में नींबू का रस मिलाकर शरीर पर लगाने से रंगत निखर जाती है।