फलों को हमेशा ठंडे पानी में अच्छी तरह से धो ले ! सेब, खीरे और खरबूजे जैसे ठोस फलों को पेहले ब्रश से साफ़ कर ले ! नरम फलों के लिए, उन्हें पानी के कटोरे में धीरे से घुमाएं !
सेब, पिच, और संतरे जैसे मोटे छिलके वाले फलों को छील के ले ! ध्यान रखें कि फलों को छीलते समय कुछ पोषक तत्व, फाइबर नष्ट हो सकते हैं, इसलिए जब भी संभव हो ऑरगॅनिक फ्रुटस का चयन करें !
पानी और विनेगर (या नींबू का रस) का घोल बनाएं ! फल, सब्जियों को ५-१० मिनट के लिए भिगो दें ! विनेगर कीटनाशक निकालता है, नींबू का रस दूषित पदार्थों को पानी में घोल देता है ! पाणी फ़ेक दे !
ब्लैंचिंग में फलों को कुछ देर के लिए उबलते पानी में डुबोकर बाद मे बर्फ से धोया जाता है ! ये फलों पर लगी मोम की परत को हटाने, पतले छिलके वाले फ्रुटस पर कीटनाशक अवशेषों को कम करता है !
उपयोग करने से पहले फलों और सब्जियों को, नमक; व्हिनेगर और बेकिंग सोडा से बने पानी के घोल मे धोना केमिकल्स निकालने का सबसे प्रभावी तरीका है !
फलों या सब्जियों का उपयोग करते समय निर्माता के निर्देशों का सावधानीपूर्वक पालन करें जैसे "ठंडी जगह पर स्टोर करें" / "२ दिनों के भीतर खाएं" आदि !
आमों को कैल्शियम कार्बाइड से गैर प्राकृतिक तरिके से पकाके बेचा जा सकता है ! २% सोडियम कार्बोनेट के घोल में १२ घंटे तक भिगोकर आम रखने से आर्सेनिक अवशेष निकालने मे मदत मिलती है !
फलों और सब्जियों पर रसायनों के अत्यधिक उपयोग से सुरक्षा के लिए हमेशा इन सभी एहतियाती उपायों का पालन करने का प्रयास करें।